Para auxiliar o monitoramento de agrotóxicos que está sendo feito nas culturas de morango e tomates no estado, o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) conta com o Laboratório de Análise de Resíduos e Agrotóxicos (Lara) para identificar os níveis de resíduos nos produtos.O Lara analisa hortifrutícolas de propriedades rurais, para verificar se os níveis residuais de agrotóxicos estão dentro dos Limites Máximos de Resíduos (LMR) e se os produtos utilizados são autorizados para as culturas analisadas, segundo a legislação estabelecida pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Para o Projeto de Alimento Seguro (PAS) do IMA, o Lara analisou até julho, 54 amostras contendo morangos e tomates e o resultado mostrou que 81,5% estavam conformes, 5,5% estavam utilizando produtos não indicados para a cultura e 13% estavam fora do padrão quanto ao limite máximo de resíduos. Nessas propriedades não conformes, que somam 18,5% serão feitas ações de orientação e capacitação para adequar o seu uso conforme as normas vigentes.O Lara vai analisar até dezembro, 160 amostras no total.
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