Vários municípios da Serra da Canastra, no Sul de Minas, se dedicam à produção de queijo e o mais famoso deles é o Minas Artesanal.
Essa tradição é valorizada no Concurso Regional do Queijo Canastra, que será realizado nesta sexta-feira (2), a partir das 13h, no Parque de Exposição Miguel da Costa Ferreira, no município de São Roque de Minas. O concurso está em sua sétima edição e neste ano vai premiar os cinco melhores da região.
O processo de produção do queijo canastra é artesanal e obedece normas específicas para alimentos lácteos produzidos a partir de leite cru. Eles são beneficiados nas queijarias das propriedades rurais, sem utilização de técnicas industriais.
O concurso regional é organizado pela Secretaria do Estado da Agricultura Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), por intermédio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater), e pela prefeitura de São Roque de Minas.
Leia mais na integra: Agência Minas
Nenhum comentário:
Postar um comentário