Começa nesta quinta-feira (8) a próxima etapa do 6º Concurso de Qualidade Cafés de Minas, no campus do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas, no município de Machado. Até a próxima terça-feira (13), provadores especializados em café se dedicarão a fazer a análise sensorial da bebida, feita a partir das 337 amostras pré-selecionadas na primeira etapa, de um total de 960 inscrições. Os especialistas avaliarão características como doçura, acidez e corpo, na chamada “prova de xícara”. A região que mais enviou amostras de café foi o Sul de Minas, mas o concurso recebeu também cafés do Cerrado, Chapada de Minas e das Matas de Minas.
Nesta segunda etapa, serão selecionados 30 cafés de cada uma das categorias participantes (Natural e Cereja Descascado), segundo o gestor do concurso e coordenador estadual da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), Marcos Fabri Júnior. Para a última etapa, serão classificados os cafés provados, em ordem crescente de qualidade, do 1º ao 30º lugares. Os cinco primeiros colocados do ranking dos 30, participarão de leilão dos lotes de cafés, no dia 5 de novembro, no Salão de Convenções da Universidade Federal de Lavras (Ufla), a partir das 13 horas.
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