O 24° Concurso de Qualidade do Queijo Minas Artesanal do Serro acontece na próxima sexta-feira (30), às 14 horas, no Salão Multiuso do Museu do Queijo do Serro. Os produtores da região, com queijos cadastrados no Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), podem realizar as inscrições até quinta-feira (29), às 17 horas, na Cooperativa dos Produtores Rurais da cidade.
Os concorrentes devem apresentar um queijo maturado que passará por avaliação da banca julgadora, composta por técnicos da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) e de outros órgãos. Serão critérios de avaliação características como acabamento, cor, textura, granulometria da massa e paladar. Os cinco primeiros classificados estarão aptos a concorrer no concurso estadual, previsto para o dia 21 de novembro, em Uberaba. O concurso estadual vai escolher entre as quatro regiões produtoras do estado, Araxá, Serro, Canastra e Cerrado, o melhor queijo minas artesanal.
Leia mais na integra:
Agência Minas
Olá fico muito feliz quando vejo um blog falando desta nossa cidade tão querida!! Ainda mais apresentando o nosso produto tão famoso.Parabéns pelo blog. Eu também tenho um blog educativo e tento compartilhar minhas experiências de sala de aula e uma forma também de estar apresentando algo de minha cidade. Abraços
ResponderExcluir